TROVAS ao Vinho...

Diz o povo com razão,

senhor vinho, já é meu.

Já nem sinto o coração,

do vinho que se bebeu.

Com tanto vinho o amor;

No copo, ficou no fundo.

Se o bebermos é senhor,

de toda a gente do mundo.

Diga lá ó senhor vinho,

se tenho ou não razão;

Se a mulher nos dá carinho,

é porque tem coração.

Por um copo a mais beber,

logo cantamos à toa…

Se a mulher nos convencer,

dizemos logo: É boa!

O vinho é como o amor,

sendo de mais embriaga.

Ao cairmos vem a dor,

que logo tudo apaga.

Beber com moderação

e amar devagarinho.

Com amor no coração;

Na mão… Um copo de vinho.

Homenagem aos Portugueses que tão bom vinho fazem.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 07/05/2008
Código do texto: T979250