LUAR DO MEU SERTÃO

Quando a fulô do agreste, se ilumina e se veste

Do claro deste Luar,

Parece que meio louca, vem beber na minha boca

Toda a doçura do ar.

E perfumada se banha, sob essa luz tamanha

Que enche de prata o chão,

Luzindo cores na alma, da minha gente que espalha,

Fé e determinação!

E nas águas refletidos, em pertinente oração,

Meus olhos beijam a Lua, que assim, tão plena e nua,

Resplandece meu sertão!

Poema inspirado na pintura: "Mandacaru com uma fulô"

De Washington Maguetas.

Eva Gomes de Oliveira
Enviado por Eva Gomes de Oliveira em 08/05/2008
Reeditado em 17/07/2009
Código do texto: T980427
Classificação de conteúdo: seguro