O Ser

Ser não é mais o que era.

É parecer o que não será.

Ser é mais que ser.

Ser é mais que o ser.

É sempre um não a si,

E sempre um sim ao não.

É um eu que não sabe ser-se.

Tudo o que se pode ser,

Talvez, de uma só vez.

É o ser que é.

Esse eu não quero ser.

Quero, não sendo, ser.

Enternecer-me pelos seres.

Ser eu, não eles.