LINGUAGENS

Cadências, sentidos, imagens, ungüentos

Às vezes carinho ou só sofrimentos

Brasileirismos de gírias, e tantas manias

Há tantos sinais, miméticos sons

Papagaios, piratas de todos os tons

Mulatas a bunda é língua do samba

Bamba capoeira de São Salvador

É luta, é ginga o negreiro suor

Cenário teatro bonecos mambembes

São gestos, sinais, figuras e códigos

Discursos, palavras, fonemas, grunhidos

Escrita e estilo de poetas garridos

Figurada linguagem diz o que não é

Pinceladas embebem as telas de cores

São luzes e sombras de traços contornos

Me calo e ouço sibilos, rumores

De tantas as línguas de tantos amores.