AUTO-QUESTIONAMENTO

Me perguntaram sobre a Vida

- Vida tem definição?- respondi,

ainda que perguntando

Viver deve ser andar sonhando

no sonho - quem sabe - pensando

e no pensamento esquecendo

essa realidade que sempre doendo

que faz questão de se dizer Vida

porque é nela que se está sofrendo.

Mas o que é vida? Perguntaram de novo

uma galinha saindo do ovo?

um artista dando luz ao novo?

uma criança brincando de roda?

um jardineiro fazendo sua poda?

muitos hábitos fora de moda

gritando luzes para o povo.

que o antigo transforma em novo?

Será isto Vida? Questionei-me

Pus-me a pensar e nem pensei

Explicar a Vida? -Você sabe? -Eu não sei

Daí o enigma sempre equivocado

de que vida é presente, futuro, passado

nunca o instante alegre ou triste, atual

em que em se vivendo, não se vive

e a vida é cheia de alegrias, no entanto

é preciso encostar o ouvido, ouvir o canto

sorrir para o mundo e cessar o pranto

Porque Vida, convenci-me agora

não tem dia, lugar ou hora

muito menos tem explicação

Vida tem que ser quando muito,

simplesmente: este rápido agora!

Regina Souza Vieira
Enviado por Regina Souza Vieira em 14/05/2008
Código do texto: T989568