INFÂNCIA DEPOIS DOS 40 - dedicado aos amigos das salas mais de 50 SP da Uol

Há quem olhe minhas rugas

Meus cabelos branqueando

E me chame velho

Há quem se incomode com meu riso aberto

Com destino certo

Ao coração amigo...

Há quem ria ao me ver dançar

Quando meus passos trôpegos

Mal me deixem sair do lugar.

Há quem me chame louco

Pela ousadia de viver

E brincar...

Há quem não compreenda

Minhas horas diante do pc

Quando rio diante da tela

Ou quando alimento desejos

Ou fale de amor

Com outros ditos velhos

Cujo rosto sequer conheço...

Há quem não possa ver dentro de mim...

É dentro de mim que habita a criança

Que faz lambança

Peraltice

Ri sem motivo

Sorri de si

Nunca contém seu riso

Que cria fantasias

Vive de sonhos em plena alegria...

Dentro de mim,

Onde a infância não se perdeu

Dentro de mim,

A alma sem idade

Tão plena de si

Ciente do exterior

Mas sem amargor

Extravasa o sentir

E se alegra a cada dia

Compartilha

Vive...

Há uma criança dentro de mim

Ela não se perdeu

Nas adversidades da vida

Eu a sinto

E a trago comigo

A idade passou, o corpo demonstra

Mas dentro de meu ser

A infância é eterna.

A criança que habita em mim

Sorri

Para a criança que habita em você

E te convida...

Vem, brinquemos...

Encontremos motivos de riso

Dancemos

Cantemos

E acima de tudo

Resistamos

Àqueles que sufocaram

A criança de si mesmos

E hoje nos olham

Com olhos baços de velhice d’alma.

Apenas um sorriso em nós

A certeza que felicidade

É viver a infância

Plena

Do interior de nossa alma

Ainda que nossa rua, nosso campinho

Seja hoje a telinha

De um computador....