PRA ATRAVESSAR O INVERNO

O frio chegou com cara de poucos amigos

E já me preveni pra enfrentar o tirano

Me vacinei contra gripe, no Posto logo ali,

Pois fazem alguns anos que deixei de ser guri.

Tirei do guarda-roupa algumas japonas pesadas,

As minhas botas de couro já estão bem engraxadas.

A lenha já foi cortada para aquecer a lareira

Pois o frio que vem aí não está pra brincadeira.

Pra atravessar as tardes longas, frias e serenas

E pra esquentar meu coração e minha alma teatina

Boto pra tocar o CD de músicas do Dante Ledesma

E se me der na telha canto uma milonga argentina.

Eu tiro do vinho, que comprei lá em Urussanga,

A energia pro corpo nesses dias de hibernação,

E se o frio apertar demais tomo uns goles de cana

Enquanto asso tainhas pescadas na Armação.

Quando a noite chegar e o vento zunir em agonia

Um cobertor de orelha é tudo que tem de bom,

E isso quem providencia é minha querida Maria,

Nos enroscamos corpo a corpo, debaixo do edredom.

E aí embaixo só Deus sabe o que pode acontecer

Já atravessei mil invernos lutando pra sobreviver

Agora eu quero é muita paz e instantes de alegria

Venha frio!Que te enfrento abraçado com a Maria.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 19/05/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T996514