Vela e Vida

                Compadre Lemos


A vela, o vento leva.
A vida, a gente carrega!

Vela e vida:
Vida bela,
Vela cheia,
Vento vindo,
Vela indo,
Sem destino,
Na amplidão!

Vida toda:
Tosca vela,
Vida dela,
Vela minha.
Vento sopra
Leva a vida,
Tão sozinha,
Tanto não!

Mar de vida:
Sul e norte,
Vento forte,
Vela e lida.
Tão sofrida,
Tão amarga,
Amargavida,
Solidão!

Meio morto:
Meia volta,
Mea culpa,
Meio torto.
Onde, o porto?
Onde, a vela?
Onde a vida
Se revela?

Vento e vela,
Voz e vida:
Vida em tudo,
Meus cantares,
Minhas dores
Nesta cela,
Meu sonhar:

Outros mares,
Outros ventos,
Outras velas,
Outro tempo.
Calmaria:
Fantasia,
Ou carne viva?

Se não há vento,
É só a vida, à deriva!


                                

Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 23/06/2008
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1047748
Classificação de conteúdo: seguro