VIDA ASSIM
         Compadre Lemos



O menino brincou na praia,
O menino entrou na água,
O menino comeu areia.

A mulher, do lado, estendida,
só via que o sol distante
dourava-lhe a pele feia.

O mar levou o menino,
pra brincar, nas profundezas,
brinquedos que só lá tem!

A mulher, o mar desmanchou,
sem ninguém olhar pra ela,
que era de areia também.

No final dessa estorinha,
quem entendeu entendeu
que a vida é mesmo assim:

menino, mulher e areia
e mar e sol, maré cheia,
sem princípio, sem meio, sem fim.

                             
Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 24/06/2008
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1049424
Classificação de conteúdo: seguro