O JARDIM

Num jardim imenso, com várias espécies de flores

aromas inigualáveis, e as mais variadas cores

havia uma menina...entre mini-rosas, margaridas

e onze horas...colhia em suas mãos as pétalas caídas.

Durante muitos anos, colheu tantos encantos

que nem se percebeu do tempo, que a fazia mudar

as margaridas e as pequenas rosas deram aos poucos lugar

à flores mais formosas, outros aromas...outros tantos!

Rosas tão exuberantes, tão perfumadas e delicadas

que a menina, nelas buscava, sua beleza espelhar

as vezes olhava as vermelhas, tão altivas e tão cálidas

queria ser como elas...queria aprender a encantar!

Mas o destino não escolhe menina, flores ou espinhos

cada um tem, a seu tempo, as escolhas e seus caminhos

a rosa enfeita a vida, traz alento na morte, alegria aos amores

a menina torna mulher, e sem saber o que quer...sangra as suas dores!

Hoje ela, a mulher, ainda tem seu jardim...inda espelha-se nas flores

um dia é rosa cálida, linda e perfumada...sonha com grandes amores

noutro ela é delicada...bela mas entristecida...entre dois extremos perdida

e vê-se nos tristes crisântemos...fúnebres e enfadonhos...ora é morte, ora é vida!

Monica San
Enviado por Monica San em 26/06/2008
Código do texto: T1051679
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.