QUASE MENSURÁVEL

A noite segue escura
tão escura quanto o dia é claro
tão fria e silenciosa quanto o dia é quente
e cheio de sons dos homens

A chuva irrompe no dia
A chuva se precipita se queda
Nem suicida nem louca
Só chuva
Só formas
Só nuvens que se desfazem
Feitas das formas que são pelo vento
Imprevisíveis como qualquer coisa quase mensurável

Como o nascer do dia
Como o crepúsculo
Como os círculos que as ondas formam
Como a altura que alcançam
Como o tempo que dura cada espuma