FORMIGA

Incansável e incessantemente trabalho,

a contrário de um bem próprio, rompendo

barreiras sem imaginar o que há por vir.

No momento só com o fardo de um grupo,

e com o grupo na minha plena solidão.

Pra lá, pra cá em busca de um bem maior,

olá e até mas pois não posso parar.

D.Barros.