Pássaros e Plantas da Mata Atlântica da Serra do Mar !

Na sinfonia

Dos pássaros

Da manhã

Ensolarada

Da primavera:

Tirivas,

Canários-da-terra

E chopins

De costa amarela

Nos jerivás

E juçaras;

Sabiás-laranja,

Sanháçus,

Saíras

De sete cores

E cuitelos

Nos xaxins,

Com bromélias

E orquídeas.

---Gabriel da Fonseca.

---Às Amigas; À eSTrELA; 29/09/08; 1484; série EkOlógikas.