O PERFUME DE UMA FLOR QUE FICOU

A rosa não tem cheiro

Mas essa era diferente

Colhida numa caminhada

Como o ajuntamento

De alguns elementos!

Essa flor tem para mim

O maior dos amores

Colhidos, entretecidos

Por Deus Supremo maior

O perfume de Cristo!

O perfume uma vez sentindo

Nem o mundo poderia apagar

O consciente registou

Para sempre um amor

Que o tempo jamais pode apagar!

Uma flor é apenas uma flor

Mas não como essa flor

Hoje ela está guardada

Dentro de um livro

Amassada, porém não envelhecida!

O tempo não apaga as boas e más

Lembranças. Ela vai e volta

Como as ondas do mar

Essa flor tem para mim o símbolo

O prazer, o preâmbulo de um amor!

O perfume das rosas

Não são iguais aos perfumes das flores

Elas, são para mim o amor real

O fulgor. A brisa. O tempo.

O perfume que ficou de uma flor.