Papo de Minhocas

Vendo o tempo passar, passando o tempo. O sol ardia, um calor quase insuportável neste dia. Passarinhos sombreavam nos galhos das goiabeiras. A terra fofa parecia fatigada quase sem respirar, sufocada sobre raízes de vistosas gramíneas.

Armou-se uma barra para o lado do norte, não é comum este acontecimento, reverberavam os telhados mais próximos onde meus olhos podiam alcançar. Na cacimba destampada em meio as guaxiúmas onde banhavam passarinhos com mais galhardia, os pardais e canários pastavam, os brotos amanhecidos das esmeraldas que tapeteavam meados de um horizonte lateral, margeando vazantes e carreadores daquele chão sem dono. Uma guaipeca chorona resmungava do meu lado na espreita daquele lindo papel de parede para qualquer ocasião, atenta, sentada, ali na inércia. Num instante fechou o tempo e aquela fotografia estava sendo levada pelo vento, parecendo atrasado para algum compromisso inadiável; passou atropelando tudo. As árvores pareciam felizes de braços estendidos pelos ares, sacudindo-os, eram aplausos de satisfação!

De repente o céu começa deixando cair finas gotículas de uma brisa fina que em meados de alguns minutos a terra já estava embebedada com aquele líquido, onde nós molhados, vivíamos segundos de êxtase, olhando a água serpenteando sobre o gramado até as vazantes.

Então começa o festival...

Sobre a terra fofa existiam montinhos de húmus, onde após a chuva, começaram a brotar minhocas, o banquete era comunitário e se faziam presentes: João de barros , sabiás, pardais entre outros. Era satisfação tamanha que a sinfonia daquele instante foi tocada pela orquestra da floresta para meu deleite, num linguajar que pouco poderia interpretar. Imagino que a guaipeca do meu lado também não, estava confusa. Com a pouca experiência que tenho e vendo todos saciados, imponentes sobre os galhos, vistosos todos com uma ótima postura de peitos para frente. Não sei, não, mas para mim, era papo de minhocas!!!!!!!

Sebastião Bronze
Enviado por Sebastião Bronze em 22/11/2008
Código do texto: T1296866