TEMPO TIRANO

Vilipendioso é o tempo

Esse transcendente tirano

De meus dias é o desengano

E da corrosão é o templo

Dono de minhas raras horas

Senhor de meus momentos

Criador de futuros tormentos

Pois todas as vidas penhoras

Tempo que não nos da tempo

E ao relento deixa a juventude

Tornando-a velha e sem atitude

Que de minha velhice contemplo

A contento o tempo passa

Deixando apenas lembranças

Corroendo nossas esperanças

Que ao tempo nunca ultrapassa

Dono de todas as dimensões

Leva-me da vida ao abismo

Ao tempo em que de ti sismo

E finda assim as ilusões

LEILSON LEÃO

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 26/11/2008
Código do texto: T1305233
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.