Só Viver

Quem quer te ver tão triste

Com o ar de quem desiste

Da vida sem ter vivido

Você incorporou o personagem

Esta no mundo de passagem

Talvez melhor ter morrido

Virou de costas pro mundo

Não refletiu um segundo

Na grandeza da criação

Trancou-se no ego egoísta

Não passou a vida em revista

Foi o rei da ingratidão

Não sentiu o vento soprar

Não viu pássaros cantar

Nem viu das flores a beleza

Não sentiu a chuva no rosto

Enclausurou-se no desgosto

Desprezando a natureza

Não contemplou o firmamento

Nem reparou um momento

As estrelas a cintilar

Não viu na lua a poesia

Não criou a fantasia

De namorar ao luar

E desta forma te digo

Que a vida passou, meu amigo.

Você passou sem olhar

Sem ver do mundo a beleza

Sem contemplar a natureza

Sem viver, sem sonhar.

Fim

Enio Beniamino dos Santos
Enviado por Enio Beniamino dos Santos em 27/12/2008
Código do texto: T1355149
Classificação de conteúdo: seguro