Floreando

“Floreando”

Dizem que encanto cães

Que nunca fui mordido

E que eles me olham tão profundamente

Que chegam a fechar as orelhas

Dizem que encanto gatos

Que nunca fui arranhado

E que eles me olham com tanto interesse

Que chegam a abrir a boquinha

Dizem que encanto qualquer bicho

Que nunca avançam

E que eles me olham tão instantaneamente

Que chegam as narinas rastreando-me

Mas que nada digam meus amigos

Que sempre que virem borboletas

Rodeando-me sem parar de olhar

Chegam a pensar que sou flor, só para poder tocar.

JB Alencastro