CHOVE LÁ FORA

Chove lá fora e, aqui dentro,

O rádio toca uma canção de Elis

Se a artista traz no nome a estrela: Regina,

A chuva traz a bonança e, também, o arco-íris.

Eu tola que sou, não consigo saber,

O que traduz a maior beleza, a voz da cantora,

O arco-íris ou a melodia. Só sei que:

Se a música é bela, mais belo é o prazer de ouvi-la!

Se as cores são belas, mais bela é a emoção de distinguí-las!

Branca, nas penas de uma pomba ou nas açucenas!

Rocha, esmaltando as saudades ou as violetas!

Amarela, nas pétalas da sempre-viva ou do gira-sol!

A cor ouro metal que mais brilha no crisol!

Vermelha, na púrpura rósea cor, no rubi,

Ou o pudor nas faces de uma donzela!

Azul, no firmamento ou no lago tinto de anil!

E verde, nas matas ou nas as montanhas do Brasil!

DF/ 07.02.2006

Ana Aparecida Ottoni
Enviado por Ana Aparecida Ottoni em 14/04/2006
Código do texto: T139281