BELEZAS DE UMA MANHÃ

Orvalho da manhã,

Música suave,

Perfume de flores,

Cantar de passarinhos.

Manjericação macerado,

Hortelã pisado,

Zumbido de abelhas,

Borbulhar do riacho.

Brisa suave,

folhas ao vento,

Heras no portão,

Névoa na serra.

Estrada sinuosa,

Avencas no barranco,

Alecrim do campo,

Céu de anil.

Canavial ondulando,

O gado dolente pastando,

Fogão de lenha aceso,

No forno o sacro pão.

Siriemas no brejo,

No eito o peão,

Aquarela de luz,

Tesouro do meu rincão.

E sobre todas essas belezas,

A grança de Deus Bendito,

Abençoando a criação.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 12/04/2009
Reeditado em 13/04/2009
Código do texto: T1535279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.