O PENSAMENTO DA ONDA

O LABOR ME TROUXE,

ATÉ O FIM DA ESCADA,

ACESSO PERMANENTE AO ÚLTIMO PISO DA UM*,

UM VENTO NORDESTE DE MODERADO A FRACO,

ATINGE A MINHA TEZ.

DUAS COLUNAS DE AÇO-CARBONO,

DESCREVE UM ANGULO DE 75º,

EM FORMA DE "V" DEITADO, E DUAS BARRAS SOBREPOSTAS,

UMA REDONDA DE 1/2 " E OUTRA DE 2": QUANDO NESTE MOMENTO EU SENTO E, APARECEM DOIS GOLFINHOS VELOZES.

NADAM PARA ALCANÇAR OS PEROÁS,

PEIXES QUE FICAM NO ENTORNO DA UM*,

COM A ÂNSIA DE CAPTURAR A PRESA, QUASE SE CHOCAM,

VÃO DESLIZANDO GARBOSAMENTE E A SEGUIR VÃO SE DISTANCIANDO DA MINHA VISÃO.

E, AS ONDAS NÃO PARAM,

DE VEZ EM QUANDO O MAR FICA DE ALMIRANTE ( VIRA UM RIO),

E NESTE MOMENTO O QUE MAIS QUERO É ENTENDER O QUE PENSA AS ONDAS.

AS ONDAS INICIAM O VAI E VEM.

A ONDA FORTE PENSOU:

EU SOU O QUE SOU.

A ONDA FRACA PENSOU:

EU SOU O QUE VOCÊ PENSA.

A ONDA ALVA,

NUMA NOITE CLAREADA INCANDESCENTEMENTE POR REFLETORES DA UM, ENQUANTO O PEIXE-VOADOR SE DESLOCAVA, COM UM SORRISO MAIOR QUE O MAR.

A ONDA LEVE TRAZIA A PAZ,

E, QUEM TE DÁ MOVIMENTO É O SEU AMIGO CONTEMPORÂNEO O VENTO,

ENTRE O VENTO E A ONDA MORA O TEMPO,

QUE VIVE COM DIFICULDADE E TÊM NA PACIÊNCIA UM DOS SEUS MAIORES FUNDAMENTOS.

O BATE-BATE DE ÁGUA COM ÁGUA, VIRA ESPUMA,

NA INCANSÁVEL SOLIDÃO DA IMENSIDÃO DO MAR, VIVE A ÁGUA DE MAR EM MAR,

AS ONDAS DOS OCEANOS, ÍNDICO, ATLÂNTICO E PACÍFICO,

COMO SERÁ O MEU RIO?

OS GOLFINHOS REAPARECEM,

E A SUA CAÇA COMO SUBTERFÚGIO GRUDOU NO SEU DORSO,

UM CITY TOUR GRATUÍTO, O VENTO VAI ME GELANDO E EU PROCURO UM ABRIGO.

MAS NÃO DEIXO DE PENSAR: O PENSAMENTO DA ONDA.

P.S.:* UNIDADE MARÍTIMA ( PLATAFORMA DE PETRÓLEO )

MOISÉS CKLEIN.

Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 23/04/2009
Reeditado em 23/04/2009
Código do texto: T1554558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.