SOBRE AS ONDAS

O tempo de espera já foi.

O grito da águia se ergue sobre a colina

e vai longe aos céus seu eco.

Como a areia desliza sob meus pés,

vejo infinitas imagens sobrepostas entre as ondas.

O traje do dia se alinha ao horizonte...

Do meio das suntuosas nuvens há um clarão

que ofusca meus olhos até lacrimejarem.

Não houve como retardar o compasso do vento

que açoita com tenacidade os telhados, as árvores,

sem ter motivo, sem compaixão.

Sobram migalhas de pensamentos indefinidos,

solitários, imersos na profusão do oceano.

São Paulo, 30 de maio de 2005.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 29/05/2009
Código do texto: T1621326
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.