Aulético Ser

Fauno...Pã...Silvano...
Frauta aterradora
Despudorado
Cobiçava  ninfas,
_suas aulas_

De inferior casta,
Áulico não era...

Aulete  de aulo em punho
Depunha medo e pânico inexplicáveis
Deus rebaixado das florestas
Almejava ser áugure...
Mera volição...
Nem auletriz possuía

Invídia, malefício dum ser...
Mata e não engorda o gado...
Apolo, reflexo de sua cobiça...

Com pífaro quebrado,
Nem ferreiro com seu aulo conserta
Então, áulico ser seu concerto tosco é finito!

Um aulido escuta-se na floresta...




Imagem:
www.recantodasletras.com.br/img.php
Dicionário: