A flor lilás

A flor lilás se ergue sem graça

Em galhos secos, de um verde fosco.

Cogumelos de concreto, em cacos,

Adornam a beleza mais morta do que viva.

A terra árida teima em fazer brotar ali um arremedo de felicidade,

E eu sentado aqui admiro o poema que escrevo,

Mais morto do que vivo.