RETRATO DO DIA

A raposa esfrega seu focinho na areia

tentando se ver livre das formigas.

No campo coberto de girassóis,

bem-te-vis ficam agitados:

a presença das sombras nas encostas

é sinal de grande chuvarada.

Quem sabe a lagoa se encha

e vá derramar-se em decidas!

No meio dos morros, grupos de gatos selvagens

começam a procurar suas tocas.

As gigantescas e centenárias castanheiras

ficam à escuta de sons distantes.

Aos poucos, trovões e relâmpagos maculam o ar.

Tudo o que a terra precisa

nem em abundância:

as águas fartas da primavera.

São Paulo, 29 de outubro de 2004.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 15/06/2009
Código do texto: T1650459
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.