O MAR

O mar é um velho sem fronteiras,

desesperadamente indomável.

Prefere viver só,

confunde muitas mentes.

Por vezes frio, por vezes quente,

espreita as sentinelas,

avança sobre os faróis.

Sua fúria é grandiosa.

Sua paciência esconde tormentos.

Em vão procuram sua origem

- ele circunda a terra.

Vive entre a aurora e o pôr-do-sol.

Como ancião taciturno,

consegue desvendar os segredos.

São Paulo, 29 de junho de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 29/06/2009
Código do texto: T1673729
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.