LIBÉLULAS, JOANINHAS E ABELHAS

Hoje as libélulas fogem

de andar sobre as águas.

O rio ficou gelado

se parte em cacos de cristal.

As joaninhas e as abelhas zarpam

em busca de seu néctar,

o precioso alimento que se transforma.

São tão minúsculas, tão pequeninas,

e ainda assim são todas maravilhosas.

Em dias ensolarados, vêm aos milhares,

apascentam as flores do campo, dos jardins.

São inspirativas, são necessárias

a enfeitar nossa vida de cores mil.

São Paulo, 30 de junho de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 30/06/2009
Código do texto: T1675206
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.