(a foto é da casa no Sopé da Serra da Canastra é de minha autoria)

       BUCÓLICA PAISAGEM


Serra Da Canastra MG
pg 70 livro Doce Melodia



Ao chegar na linda terra,
entro na minha casinha,
que é no sopé da serra,
onde a felicidade se aninha.

Ela é bem pequenina,
feita somente de sapé.
Mas a mim ela parece
que é um lindo chalé.

A paisagem bucólica,
tão verde e tão serena,
nada tem de melancólica.
Aqui o amor entra em cena!

O rouxinol faz melodia,
o canarinho se esmera.
Tudo é pura alegria
nesta plena primavera!

Amanhã logo cedinho,
Vou acordar devagarzinho,
espreguiçar docemente,
sentir a vida contente!

O ar puro da manhã,
orvalhando de leve as folhas,
A fonte no pé de romã,
a água jorrando em bolhas!

No velho fogão a lenha
passar gostoso café.
Em seus sedosos cabelos
fazer um bom cafuné.

O almoço bem mineirinho:
Vai ter escaldado de fubá,
Com frango desfiadinho.
Sabor melhor, sei não há!

À tarde, na cachoeira,
nadar. Que banho gostoso!
Depois colher da amoreira
o seu fruto saboroso!

Eu perco até a saudade
da infância e seus cafezais.
Aqui as noites são fagueiras...
Seus olhos são laranjais!



Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 30/06/2009
Reeditado em 31/05/2012
Código do texto: T1675481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.