DEVANEIOS


A paisagem bucólica
Conduz ao devaneio.
A terra vermelha,
Parece um recheio...

As árvores imensas
Floridas, rosadas.
Paineiras intensas,
Tão ramificadas...

E pelo caminho
Vislumbro os lagos.
Flores sem espinho,
Meus olhos afagam...

Fitando o céu
Vejo a Lua minguante,
O sol e as nuvens,
Um avião navegante...

Ele vai sem temor
Na direção da lua.
Mas é só impressão
Passa reto, flutua...

Fico então entretida
Na beleza das flores.
Na forma contida,
Em todos amores...

Penso nos passarinhos
Que ontem semearam.
Hoje aquela semente,
Arbustos formaram...

Depressa encontramos
Batatais, Ribeirão.
No desvio, São Carlos,
Paineiras, demais!

E é lá que reencontro
o meu amor, filho querido.
Na volta de mãos dadas,
O caminho definido...

A volta à tarde
Tão doce nos traz.
A branca nuvem suave,
É cogumelo de paz
!
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 01/07/2009
Reeditado em 26/04/2013
Código do texto: T1677002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.