CÚMPLICE



Bem assim de tardezinha
ela estava ainda ali.
Com sua veste engomadinha,
Ao seu lado o bem-te-vi.

De manhã, lá pelas sete,
não vi a pequena flor...
Cortaram com caniivete,
ficou só o beija-flor!

A primeira reação,
de dona daquele pedaço,
foi de dor e aflição!
Por invadirem o espaço...

Mas meu ser compreensivo
logo então perdoou,
aquele que de improviso
a rosa surrupiou...

Fiquei só a imaginar...
aquela cena bonita:
O rapaz indo entregar
a flor que vinha, Bendita!

Quando ao entardecer
o jardim eu for regar,
Saberei agradecer
por estar neste lugar!

A natureza é assim...
Uma coisa curiosa,
suas flores não tem fim
voltam sempre cor-de-rosa!




Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 13/07/2009
Reeditado em 08/03/2013
Código do texto: T1697367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.