CONTEMPLAÇÃO II

pg 36 livro doce melodia

publicado em 20/07/1997

no jornal Comércio da Franca

Rapidamente escrevo,

registro apenas o momento,

algo tão bom, um enlevo,

Que invade o meu pensamento...

Subindo novamente a colina,

ali, naquele mesmo jardim...

Onde antes havia a campina,

persiste a beleza sem fim!

Num tempo de invernos franzinos,

onde temperaturas não caem...

Contemplo os Ipês pequeninos,

Dos frondosos as pétalas saem...

De repente, esta manhã

maçante de segunda feira,

deixa de ser simples, vã...

aquece minh'alma inteira!

Ah! se eu pudesse fazer

este breve instante parar,

E neste incrível lazer,

totalmente me deliciar!

O lilás misturado com o rosa,

amarelos a mais não poder...

Transformam o dia em prosa,

versos, canções, bem querer!

E então eu me lembro de Deus,

Em sua infinita bondade...

Mandando pra nós, filhos Teus,

Pétalas de felicidade!

Voltando absorta ao meu lar

Pela calma José Rufino...

Encontro delas mais de um par,

Lindas árvores, em meu destino!

A sua cor é tão amarela,

que ofusca toda a rua...

E a manhã fica mais bela;

Que a noite com imensa lua!

Volto a lembrar-me de Ti

Ó Senhor da Claridade

Há beleza aqui e alí:

Pétalas de felicidade!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 13/07/2009
Reeditado em 10/10/2011
Código do texto: T1697401
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.