NOTA SOL

publicada no Jornal comércio da Franca

em 22/08/2004

No pé o compasso

Da marcha binária.

No peito o sambinha

De nota primária.

Tanta amenidade

Nas ruas floridas!

Quanta amizade

Nestas duas vidas...

Se vamos depressa

Num instante voltamos.

E a volta é bela,

Nos sensibilizamos...

Em rosa e lilás

O ipê tão florido,

Quanta paz ele traz

Oh! Artista querido!

E nos muros, jardins,

A beleza das flores...

E ali, no cantinho,

Tem coroa de espinho.

Tão vermelha e tão bela,

Como o bico de papagaio.

Oh! Deus é ensaio?

Esta peça tão bela?

Até os animais

Parecem felizes.

E nos escoltam feudais

Por estes matizes...

Um pequeno cãozinho,

Tão bela pelúcia.

No alpendre sozinho,

É o xodó da Lúcia!

Tanta amenidade

Oh! Artista Divino!

Com muita vontade

Refaço meu hino...

E o sol, devagar

Vai aparecendo...

Vem de bicicleta

Com seus raios descendo!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 20/07/2009
Reeditado em 22/10/2011
Código do texto: T1709759
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.