SOL DE MAIO

O sol de maio é tão ingênuo

Que custo a acreditar.

Ele desce arteiro na relva

E se recolhe cedo demais.

(Com certeza desconhece o caminho

Que o faria ficar mais.)

O sol de maio é pouco esquentante

E não dá esperanças ao coração.

Se vai se esconder depois da escada,

Atravessa as janelas lapidadas.

Lança no ar um jeito pueril,

Acanhado como um recado sutil.

As árvores que ainda florescem

O desconhecem e não se atrevem

A fazer algum ruído.

O sol de maio enrubesce,

Fica confinado no canto

De um quarto de fundos

E burla o dia sem ressentimento:

Vai saudoso atrás dos ventos.

São Paulo, 14 de julho de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 31/07/2009
Código do texto: T1729355
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.