A TARDE E A CHUVA

O tamborilar dos pingos

sobre as pedras, mais parece

o crepitar de uma fogueira,

um incêndio refrescante

que consome nossos corpos

de prazer.

Chuva forte das montanhas, tamborila

Traz o viço pro meu verde, cá pra vila

O escorrer de tua água

lava a pedra

leva a poeira

lava a alma da minha gente

Na pedra escorre

terra absorve

chupa, ensopa

O céu de pedra – cinza

de seu cinza não se ufana

realça as cores

da tarde urbana

A tarde escorre sobre calçadas

inquieta, desce o meio fio

fluindo pelos bueiros

Escorre o manto

cristalino, leve, paulatino...

Mauricio Micharay
Enviado por Mauricio Micharay em 11/08/2009
Código do texto: T1748446
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.