POEMA DO DIA

“Quando não podemos mais sonhar, morremos.” (Emma Goldman).

Estou à beira do mar

a esperar as baleias;

Já refiz as orações,

colhi das roseiras

flores orvalhadas,

busquei no pomar

as frutas do final

de semana.

Estou à beira do mar

a esperar as baleias;

Já compus o

poema do dia,

alimentei o canário,

reguei com água fria

o pé da macieira.

Estou a esperar...

Estou à beira do mar

a esperar as baleias;

Já atravessei o atalho,

brinquei na chuva,

joguei com a vida

e sonhei o instante

de arrostar as baleias.

Estou a esperar...

Estou à beira do mar

a esperar as baleias;

não quero gaivotas

nem quero golfinhos...

Quero das baleias

apenas o bailar feliz

na deserta praia

dos meus sonhos.

Estou a esperar

a beira do mar...

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 14/08/2009
Código do texto: T1753497
Classificação de conteúdo: seguro