FIGURA NA NEVE

A luz tênue esboça

sua finitude: no limite

de uma apoteose singular.

Recaem sobre o manto

os cristais em soluço,

assinados em data de fôrma.

A sentença da geleira

se esparrama em abanador:

figura em mesa figurante.

Cai uma neve espessa,

como pensamentos enlaçados,

na parte setentrional do fim da tarde.

E se vê a borda do entalhe

a se desfazer constante,

atrás da cordilheiras abundantes.

São Paulo, 11 de agosto de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 14/08/2009
Código do texto: T1753856
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.