O lindo Tiêzinho...

De novo o sol  brilhava  no meio  do arvoredo
enquanto  Tietês de peito amarelo saltavam
de  galho em galho numa  inquietude  natural.

Um deles já saltita  aqui há mais de dez anos,
e é  o mais velho de todos os outros pássaros,
como rolinhas,sanhaços,bem-te-vis e pardais.

Ele me lembra os ermitões da distante Índia,
que não abandonavam  suas fundas cavernas,
pois sua vida espiritual não necessitava espaço.

Esse pequeno Tietê é  muito independente,
e enquanto todos os de seu bando migram,
ele resiste sozinho ao inverno de todos os anos.

Então, como é  meu amiguinho de anos e anos,
ele já nem  sente mais medo de mim ao tratá-lo
nas  manhãs de chuva, sol,  ou mesmo muito frio.

Nunca deixei faltar nada para esse pequeno
herói...a sua banana, a sua laranja, o bebedouro
com açúcar e sua pequena tina para banhar-se.

Hoje ele, solitário, estava na tina tomando banho,
e espirrando  alegre  água para  todos  os  lados.
E pulando para cá e para lá com enorme energia,

como se ele já não tivesse cumprido seus 10 anos
de saltos e mais saltos, neste jardim dos pássaros.
Hum...os pássaros vivem em média seus 12 anos.

E isso quer dizer que em pouco tempo não o verei
mais como o rei dos pássaros deste bonito jardim.
Ah...porque vivem tão pouco todos os pássaros ?

Pensei  então  que  bem  poderiam  ser  tartarugas,
já que elas podem viver até mais do que os humanos.
Mas eu não quero pensar no futuro desse pássaro,

que com seus chilrados me emociona todas manhãs.
Esse pequeno e lindo pássaro é meu querido amigo.
Ele  nunca  falta...está  sempre  aqui disposto e feliz.

E penso que a cada dia eu devo sempre me recordar
que a felicidade não é feita de atos todos pensados,
já que esse pequeno pássaro nem se questiona se

ser feliz é mais produtivo do que ser infeliz !
Ele apenas vive seu dia-a-dia, sem grandes dúvidas.
Olho da janela e o vejo neste momento.

Os homens lhe deram o nome de um rio, o Tietê,
um rio que cruza todo o Estado de São Paulo.
Tiê, na realidade, vem do antigo tupi-guarani,

e quer dizer “verdadeiro”.
Sim...um verdadeiro e pequeno herói esse pássaro.
A partir de hoje só vou chamá-lo de Tiêzinho,

meu querido e lindo amiguinho !!!
E sabe? Ele nem vai se importar...mas vai continuar
pousando  no meu ombro um pouco mais de tempo !!!

Ah...Tiêzinho...canta...
você nasceu só para cantar...
E me encantar...
nestas lindas manhãs de sol !!!


=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o
Poesia bucólica que fiz em 01-09-09 às 14 h em  SP
Lua crescente – sol bonito – 26 graus
Beijos e abraços para você...Boa quarta... [love]
cseagull2@hotmail.com
=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o