INÓSPITO

O PÁSSARO VOA LEVE PELAS CERCANIAS
ONDE?
PARA ONDE VAIS?
LEVA NO SEU BICO A SEMENTE QUE NASCERÁ ARBUSTO

A SEMENTE SOLTOU DO SEU BICO E DEITOU NA TERRA FÉRTIL
NÃO DEMORA A SER ABRIGO DE CAMALEÃO, TAMANDUÁ E FORMIGA
VAI CRESCENDO IMPÁVIDA PRÓXIMA DE OUTROS ANIMAIS
JÁ NAS SUAS MINÚSCULAS FOLHAS POUSA BORBOLETAS, NOS GALHOS MACACOS-PREGO

ABSORVE O GÁS CARBÔNICO QUE VEM DAS CIDADES
INTRÉPIDA LIBERA OXIGÊNIO DIRETO AOS PULMÕES
TODA A FLORA FICA FELIZ E VIVEREMOS... PARAÍSO
AGORA OUÇA A MELODIA DAS ARARAS-AZUIS

QUEM ESTÁ DE MALAS PRONTAS PARA LUGAR NENHUM
VISITE O INÓSPITO PERTO DE QUALQUER LUGAR EM VOCÊ
POR MAIS QUE NÃO TENHA NINGUÉM
MORAM ANIMAIS, PLANTAS, PÁSSAROS E, TODO AMOR POR NÓS

ESTES PENSAM POR NÓS
ESTES TÊM AMOR POR NÓS
ESTES QUEREM À PAZ
ESTES NÃO SÃO MATERIALISTAS

ESTES DEFINEM A ORDEM NATURAL
SABEM ERRAR, PORQUE QUEREM ACERTAR
APRENDEM ERRANDO, PORÉM NÃO CAUSAM DANOS
COM OS PÁSSAROS LIVRES, VIVO À LIBERDADE

A LIBERDADE É A NOSSA
O PÁSSARO PRESO A PORTA DA GAIOLA FECHADA

O HOMEM PRESO
PRESO O PÁSSARO
A LIBERDADE É NUA
VOCÊ CERCEIA O PÁSSARO

E O MUNDO QUE É TÃO VASTO
PERDE A GRAÇA

Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 06/09/2009
Código do texto: T1796187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.