VENTOS FURIOSOS

Paro para ouvir os resmungos dos ventos

que se chocam em campo

e se açoitam nas alturas.

São ventos motivados de fúria,

uma cólera perversa, estólida,

despejando seus vícios e lampejos

sobre as montanhas da cordilheira.

Com sua contumácia desenfreada,

saem em alarde e quebradeira,

a esfolar com golpes certeiros

todos os cantos dos outeiros.

Na rapidez com que se avantajam,

desnudam a mata e o rio.

E aprisionam seu eco alucinante

nas grutas sentinelas dos grandes montes.

São Paulo, 11 de setembro de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 11/09/2009
Reeditado em 11/09/2009
Código do texto: T1804524
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.