O Tempo sobre o Tempo

Houve o tempo em que as montanhas tocavam os céus,

Os rios serpenteavam a grande terra fértil e florida,

Soava no céu o canto de pássaros que adornavam as arvores

Na sublime existencia das coisas simples e naturais;

Houve o tempo em que não só os animais irracionais existiam,

Se destacava sobre eles um aniaml soberano; mais tarde, tirano.

Existiu a ganancia pelo poder, as divisões e a matança,

Antes comida era apenas carne, agora mercadoria também;

Com o passar do tempo este animal aprimorou suas tecnicas de caça,

Desenvolveu meios de se conseguir comida em maior quantidade,

Ocasionou a sobra, e a sobra virou mercadoria de troca

Imagine como uma fotografia pré-história do 'pré-capitalismo'

Houve o tempo em que desapareceram espécies de animais,

Flores, frutas, arvores e natureza, porém surgiu as invenções;

E o homem dominava além destas invenções, os outros animais,

Cavalos, bois, e outros deste porte, serviam para carregalos agora

Dando saltos cada vez mais longes, a humanidade alcançou o nivel de:

Sociedade; E a sociedade só aceitava os maiores da cadeia alimentícia

Porém estes animais racionais, tinham na essência a selvageria,

Herdada dos ancestrais, e isto fez surgir as regras para diversas atividades;

Houve o tempo em que nem as regras bastavam mais para contê-los,

E leis foram propostas para que aprendessem as regras a força

Mas novamente o insinto selvagem falou mais alto e junto da ganancia,

Surgiram as mais diversas formas de se desviar das leis,

Fazendo com que pequena parte da sociedade se sobressaísse sobre a menor;

Nasceu o pior caos de todo, e que motivou as tantas guerras,

A disputa por alimento ja não era mais conhecida,

Agora o que motivava as mortes aterrorizantes

Era a disputa por territorio;

Houve o tempo em que as tecnologias substituiram antigas tecnicas,

E as culturas se aproximaram, tornando as coisas padronizadas,

Velhos conceitos eram abandonados, e as antigas diversões eram

Substituidas pela praticidade e conforto; Quase já não existia a simplicidade

Houve o tempo em que o tempo causou impacto sobre o tempo,

Foi o tempo de todos os tempos e eras,

O tempo que o homem construiu sobre o tempo,

Na velocidade e intensidade que ele precisava;

O tempo sobre o tempo

Reny Moriarty
Enviado por Reny Moriarty em 18/09/2009
Reeditado em 18/09/2009
Código do texto: T1817579
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.