Sorri na minha morte

Enfiei a mão no bolso,

Eu estava me sentindo leve,

Eu estava me livrando de algo,

Porque a cada respiração eu morria,

Era o sangue desonesto,

Que descia da lâmina da faca suja,

Um prato-feito seria meu almoço-café-da-manhã-janta,

Eu segui em frente...

A esquina era fria

Cheio de gente estranha

Que eu nunca ouvi falar

Uma conversa muda embalava o entardecer,

Dos diplomatas de terno alinhado,

No centro do seu universo,

Na sarjeta do meu universo,

Preparando a cama mais tarde,

Num concreto duro de se acreditar,

Perdi meu sono em qualquer rua,

Das tantas que eu habitei nesta semana,

Das vezes em que me expulsaram,

As casas que desabaram. Mas sobrevivi;

No beco por volta das 3 da madrugada,

Uma emboscada com ladrões profissionais,

Não sobrou nada de uma probre vitima burguesa,

Seus centavos ocupavam o meu bolso agora,

Não que eu tenha ficado feliz, mas sorri;

Tive o ultimo súspiro as 6 em ponto,

O sol se abancou na minha frente,

E eu virei a carne do jantar,

Encostou a viatura, eu corri em disparada

Ouvi os tiros e fechei os olhos,

Segundos mais tarde eu estava no chão,

Sem vida e leve como um pássaro;

Não que eu tenha ficado feliz, mas sorri;

Reny Moriarty
Enviado por Reny Moriarty em 23/09/2009
Reeditado em 23/09/2009
Código do texto: T1827191
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.