Clareira ao Amanhecer (de Li Bai)

Os campos estão frios, a chuva esparsa parou;

As cores da primavera pululam por todos os lados.

A lagoa azul está cheia de peixes que saltam;

Com os tordos que cantam os ramos verdes pendem.

As flores do campo respingaram suas bochechas empoadas;

O capim na montanha dobra sua cintura.

Pela torrente dos bambus o último fragmento de nuvem

Soprado pelo vento lentamente se dispersa.