NOSTALGIA

Dei-me a nostálgicos cantos

Saudosa dos meus recantos

Recantos mais que sagrados

E eternamente guardados

Partilho a minha saudade

Com toda a minha verdade

Mostro-me fiel, verdadeira

Em cada poesia primeira

Escuto meu sentimento

E dele colho o alimento

Eu gosto da minha história

Cultivo minha memória

Escuto os meus argumentos

Recorto os meus defeitos

Arquivo os meus momentos

Preservo meus poucos feitos

Ser feliz é estar de bem

Comigo e com o que sou

Com o passado também

E com o amor que estou.

A saudade e a nostalgia

Tambem podem ser boa companhia

Quem está feliz e está bem

Sente saudades tambem

(Eurípedes Barbosa Ribeiro)