O CREPÚSCULO NO TREM

O trem corre

paisagens diversas,

mas o sol

é o mesmo

majestoso

está se preparando

para descansar.

A cor

antes brilhante ,

forte,

torna-se laranja.

A paisagem muda

a cor também

e o sol

aos poucos,

vai se deitando e,

antes que o faça,

antes de

deixar o horizonte,

lá está corado,

vermelho,

uma bola de fogo

que vai adormecendo

para vir amanhã

novamente,

todo majestoso

mostrar sua face

radiante e

com ele trazer

vida novamente.

Jundiaí, 1975