Eis que nasce novo dia

Eis que nasce novo dia

nos dedos rosados da aurora

e a noite se refugia

com seu séquito vai embora

para além do mar que freme

e que uma brisa manda

pelo pinheiral que geme

e que faz girar em ciranda

folhas secas em meu quintal

onde camisas balançam

penduradas no varal

para o alto os punhos lançam

como que em mudo protesto

pela noite que se vai

perde-se no vento o gesto

a bruma logo se esvai.

(13-10-2009)