Foxtrote

Fox

trote

corridinhas

ligeiras

entre folhas

de relva

entre girândolas

florais.

Um vislumbre

um clarão

ruivo

esgueirando-se

pelo verde

por entre

os troncos

rugosos

descendo

barrancos

penedias.

À luz

cinzenta

não-dia

lusco-fusco

umbra

sombra densa

move-se

tal qual

um relâmpago

que reluz

intermitente

fox

trote

manchas de luz.

(14-02-85)