foto de Sociedad Argentina de Horticultura 
(postada no facebook por Antonio Sérgio Maisano Arantes)


SEMENTES DO AMANHÃ


A chuva veio,
Caiu fartamente,
Trouxe flores
Ao pezinho de pitangas...

Começou em setembro
Veio, mais forte ainda,
Em outubro, eu me lembro,
Tanta água, coisa linda!

Em quinze dias, a transformação:
Tornaram-se muitas frutinhas...
Enchemos felizes as mãos,
E saboreamos: doces e azedinhas!

E a árvore que com suas flores
Nossa rua, faceira enfeitava,
Agora sorria e chorava,
Por tanto prazer que nos dava!

Como nos tempos de infância,
Ficamos muito encantadas,
E das frutas apenas sobraram,
As sementes arredondadas!

Guardei-as com carinho,
Com pena de jogá-las no chão.
Queria que germinassem
Para encher outras mãos!

E logo após o meio dia
Uma amiga me visitou
Para uma linda fazenda,
As sementes ela levou...

Espero daqui a uns três anos.
Na fazenda Santa Adélia, desfrutar,
Das sementes de pitanga,
Que ajudei a semear!



Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 22/10/2009
Reeditado em 22/02/2015
Código do texto: T1881317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.