Galo campina no meu jardim

Numa tarde com brisa fresca
Ao chegar lá na janela
Tive uma maravilhosa surpresa
Quando olhei para o jardim
Vi um lindo galo campina
Pular feliz de galho em galho
No meu velho cajueiro
Ao ver tão rara beleza
Num lugar urbanizado
Quase centro de Natal
Eu não quis acreditar
Que esse amado passarinho
Que alegrou e enfeitou
Os mais singelos cenários
Da minha terna infância
Estivesse chegado em meu jardim
Bem de mansinho saí da janela
Com medo de assustá-lo
E fiquei observando-o de longe
Até perdê-lo de vista
Entre a folhagem do cajueiro
Após essa visão magnífica
Contei para meu filho e meu esposo
E todo os dias a gente esperava
Ver mais uma vez
Esse lindo passarinho
Alguns dias se passaram
E não o conseguimos vê-lo de novo
Mas uma tarde!
De repente tivemos uma surpresa
Desta vez, nós três!
Num dia qualquer...
Quando abrimos a porta
Nos deparamos com ele, bem feliz
Saboreando um fruto do pé de mandacaru
Que coisa linda!
Mil flores de felicidades
Desabrocharam em mim
E nesse dia, meu filho o fotografou
Depois desse fato, fiquei a pensar...
Nós temos o poder de transformar
Qualquer chão independente do lugar
Transformar para ver a vida nascer
E florescer!
Isso eu constato todo dia no meu quintal
Onde um espaço quente e sem vida
Se transformou num singelo jardim
Um lugar que tem sombra, flores e frutos
Condições atrativas para abrigar
Várias espécies de pássaros
Que vivem a cantar e enfeitar nosso viver
E dispensamos qualquer viveiro
Aqui o que os prende é um real amor...
***
Fátima Alves - Poetisa da Caatinga
Natal, 27.10.09
Texto publicado no meu livro "Retratos Sentimentais da Vida na Caatinga"
Edição do autor - 2010
Imagem do Google


 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 27/10/2009
Reeditado em 23/02/2017
Código do texto: T1890786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.