SPÍRITUS

Estou sentada naquela varanda
Pertinho da cozinha. Elas falam.
Um canto suave escuto,
Notas lindas, que me embalam...

Spíritus..
Lindo pássaro-cantor
aprisionado na gaiola...
Que horror!

Um canário...
Branco, pequeno, indefeso!
Meu ímpeto é soltá-lo
Deixá-lo ir feliz, sem a mordaça

que peso!

Mas...não posso!
Ainda prendem canários,
e os alimentam,
e lhes dão água...

que mágoa!

Então esperam que cante!
E ele canta...
Lindo!
Trinado...suave...doce!

Ó Deus...
Como sinto!

Os donos acham lindo!
a gaiola,
o canário,
o enfeite bonito, ali na área...

Enfeite, bonito?

Ó Céus,
Onde estamos?
Em que tempo vivemos?

e nada posso fazer,
a não ser escutar:
-Spíritus, -Spíritus!!
canta pra nós?

E ele canta....
suave, trinado...
Lindo!

Spíritus!




Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 19/11/2009
Reeditado em 16/11/2011
Código do texto: T1932784
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.