BEIJA-FLOR BREJEIRO

Beija-flor pula de flor em flor

procura em cada qual

a de melhor sabor

Bate asas ligeiro

com seu jeito brejeiro

quer sempre ser o primeiro

em cada flor dar um cheiro

Sua língua bem comprida

busca o pólem lá no fundo

as pétalas dão guarida

depois voa para o mundo

Se vem outro a flor beijar

e o pólen quer tirar

Beija-flor importunado

afasta logo o engraçado

Maria Lopes
Enviado por Maria Lopes em 20/11/2009
Código do texto: T1934070
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.